ORTIGARALEFRE-ISCHIA 12/09/2019

Pareggio per 1 a 1 nell’ultima partita del girone di Coppa Provincia contro l’ischia e passaggio del turno che arride proprio agli avversari che a parità di punti passano per la migliore differenza reti.
Gara piena di recriminazioni, giocata ad altissimo livello contro una delle squadre maggiormente accreditate per la vittoria del campionato, e che meritavamo decisamente di vincere per le tante occasioni avute (e purtroppo sciupate), per il bel gioco espresso e per diverse maleaugurate decisioni avverse arbitrali che ci hanno penalizzato oltremodo.
Il primo tempo è praticamente un monologo dell’Ortigaralefre, con l’Ischia schiacciato nella propria metà campo e che riesce a farsi vedere nella nostra area praticamente solo allo scadere con una girata di Betti sull’esterno della rete.
Al 3’ la prima occasione con Lyakh ben imbeccato da Morandelli che calcia di poco a lato da ottima posizione.
Al 9’ discesa sulla fascia sinistra di Nicola Baldi che combina con Caforio ed entrato in area tira con la palla respinta corta dal portiere a terra; intervento di Morandelli sulla ribattuta a porta vuota ma palla che attraversa tutta la linea di porta ed esce sul lato opposto, mancata pure da Lyakh che tenta l’intervento in spaccata per ribadire in rete.
Al 13’ altra colossale occasione per Morandelli lanciato da Ginammi solo verso la porta, ma la sua conclusione da pochi metri finisce incredibilmente alta sulla traversa.Al 30’ altra ottima combinazione Sandonà-Pinton-Zanoni con il diagonale di quest’ultimo che esce a fil di palo.

La ripresa vede subito l’Ischia più propositivo e maggiormente presente nella nostra tre-quarti con subito un occasione per Betti con una girata potente dal limite dell’area che sfiora la traversa.
Al 54’ da un azione confusa nei pressi dell’area con molti batti e ribatti, la palla giunge ad Anderle che dal limite trova un diagonale che si insacca a fil di palo portando i suoi in vantaggio.
L’Ortigaralefre non demorde e si riversa in avanti per recuperare il punteggio.
Al 57’ buono scambio tra Minati e Sandonà sulla destra che liberano al tiro al lato opposto dell’area Caforio liberissimo, ma che la cui conclusione frettolosa finisce alta sulla traversa.
Al 65’ splendida azione personale di Zanoni che semina avversari e mette in mezzo un cross basso invitante in area piccola che purtroppo è solo sfiorato da Minati e Lyakh arrivati a rimorchio per la deviazione.
Due minuti dopo risponde l’Ischia con un potente diagonale da posizione defilata che deviato da Buffa incoccia l’esterno del palo prima di essere rinviato.
Al 70’ finalmente il meritato pareggio con Benjamin Lyakh che risolve di testa una mischia in area.
L’1 a 1 non è sufficiente per passare il turno per cui la squadra si riversa in avanti alla ricerca del raddoppio.
Al 78’ è Andrea Minati a liberarsi bene al limite e a scoccare un tiro potente deviato in corner in tuffo da Malpaga.
Nel finale succede di tutto con l’arbitro che si erge a protagonista negativo: prima nega un rigore solare per un tiro di Floriani “parato” sulla linea di porta da un difensore avversario, e poi annulla un gol a Minati per un fuorigioco totalmente inventato.
C’è rammarico per il risultato, ma la qualificazione era stata più che altro compromessa dalla modesta prestazione contro il Primiero; ma se lo spirito rimarrà quello di giovedì sera potremmo toglierci molte soddisfazioni nel proseguo del campionato.

Formazione: Buffa, Pinton (74’ Balduzzo), Baldi Nicola, Ginammi (78’ Minati Emanuele), Baldi Armando, Dalledonne, Caforio (66’ Slanzi), Sandona’, Morandelli (46’ Minati Andrea), Zanoni, Lyakh (82’ Floriani Mattia).

Reti: 54’ Anderle (I), 70’ Lyakh