PINE’-ORTIGARALEFRE 29/09/2019

Importante vittoria per 2 a 1 sul difficile campo di Bedollo per l’Ortigaralefre dopo una partita molto intensa e combattuta, contro un avversario tosto e fisicamente superiore, a cui abbiamo contrapposto un buon gioco e un pressing deciso a spezzare le loro trame offensive.
I nostri passano subito in vantaggio al 4’ di gioco. Dopo un ottima giocata sulla trequarti, Minati trova con un pallonetto Morandelli libero al limite dell’area, che aggancia il pallone e lascia partire un tiro a parabola che si insacca sotto l’incrocio dei pali.
Risponde subito dopo un minuto Bolgiani con un potente tiro dal limite alzato in angolo in volo da Buffa.
Al 7’ altra bella azione in combinazione tra Floriani e Minati con quest’ultimo che da ottima posizione da dentro l’area prova a superare il portiere con un pallonetto che esce di poco alto.
Al 9’ occasionissima per i padroni di casa con un colpo di testa ravvicinato di Giovannini da calcio d’angolo respinta d’istinto dall’ottimo Buffa e poi liberata dalla difesa.
Dopo l’inizio scoppiettante il gioco ristagna a centrocampo e la partita diventa molto fisica con molti cambiamenti di fronte ma poche occasioni da gol limpide, ed una topica dell’arbitro che alla mezz’ora ferma Morandelli lanciato solitario in contropiede verso la porta per un fuorigioco inesistente dato che seppur oltre l’ultimo difensore del Pinè aveva ricevuto palla nella nostra metà campo.
La ripresa riparte ancora spumeggiante. Dopo un minuto combinazione Lyakh-Floriani-Minati con Emanuele liberato in area quasi a tu per tu col portiere ma la conclusione è debole e facile preda dell’estremo di casa.
Al 49’ tiro in mischia di Ferrari in area che colpisce l’incrocio dei pali prima di uscire sul fondo.
Al 63’ punizione potente dai 20 metri di Bolgiani che sfiora la traversa.
Al 66’ troviamo il raddoppio in maniera a dir poco pirotecnica. Calcio d’angolo a favore e palla che arriva a Slanzi che tira a porta spalancata colpendo l’interno del palo di sinistra, con la sfera che torna a centro area a Lyakh la cui conclusione al volo è respinta dal portiere; ma l’azione continua e prima un tiro di Sandonà viene nuovamente respinta di corpo da un difensore e poi la palla che sembrava destinata a spegnersi sul fondo, viene recuperata sulla linea da Minati che, saltato un avversario, tira verso la porta sguarnita pur da posizione defilata colpendo incredibilmente la parte bassa della traversa.
La porta sembra stregata ma la palla rimessa nuovamente in mezzo all’area arriva dopo una serie di deviazioni ancora a Lyakh che questa volta ad un metro dalla porta non può che ribadire in gol.
Il Pinè si riversa nella nostra metà campo per recuperare il risultato e la partita diventa molto fisica e nervosa con molti falli a spezzare il gioco.
Al 75’ è bravo Buffa a respingere un colpo di testa di Ferrari da breve distanza sugli sviluppi di un corner, ed è superlativo all’82’ quando riesce a volare su una punizione velenosa dal limite di Sulejmani.
I nostri sono in evidente affanno fisico e sul corner successivo è Sulejmani di testa ad anticipare i nostri difensore e siglare un gol meritato.
Da qui alla fine tanti rovesciamenti di fronte ma non ci sono per fortuna altre occasioni clamorose e nonostante i sette minuti di recupero riusciamo a portare via 3 punti sudati ma meritati.
Segnaliamo in negativo gli infortuni muscolari di Morandelli e Dalledonne che sono stati costretti ad uscire anzitempo e che ci auguriamo non siano costretti ad una lunga assenza.

Formazione: Buffa, Pinton (46’ Divina), Baldi Nicola, Sandona’ (82’ Micheli), Baldi Armando, Dalledonne (68’ Floriani Yuri), Lyakh, Slanzi, Morandelli (70’ Scaramazza ), Minati, Floriani Mattia (73’ Dalla Torre).

Reti: 4’ Morandelli, 66’ Lyakh, 83’ Sulejmani (P)