DOLOMITICA - ORTIGARALEFRE 04/09/2022

Bella vittoria per 3 a 1 alla prima di campionato sul difficile campo di Predazzo, contro la rivelazione della scorsa stagione e squadra a noi sempre ostica soprattutto a domicilio.
Primo tempo non entusiasmante con gioco che ristagna a centrocampo, squadre che si temono a vicenda e lunga fase di studio con continui rovesciamenti di fronte ma difese molto attente e pochissime occasioni da gol.
A parte un paio di tiri dalla distanza a testa non pericolosi e un gol non concesso alla Dolomitica per gioco fermo per fuorigioco su cui i gialloverdi hanno protestato a lungo, per aspettare la prima azione da gol degna di nota bisogna arrivare al 35’ con una discesa in fascia di Floriani con cross in area di Sandri e deviazione di testa di Maniotti di poco alta.
Al 43’ l’Ortigaralefre la sblocca: cross da sinistra di Maniotti e spizzata di testa di Morandelli che sorprende Zeni e si insacca sul palo opposto.
La seconda frazione vede la Dolomitica molto più pimpante e determinata a riprendere il risultato.
E’ subito Bolgiani a scaldare i guanti di Buffa con un potente tiro dal limite deviato in corner.
Al 4’ imbeccata di Guadagnini per il bomber Baldini che si libera con furbizia di Baldi e si invola solo verso la porta di Buffa che esce alla disperata ma viene superato dall’attaccante fiemmese che trova lì 1-1.
I locali galvanizzati dal pari si buttano in avanti e ci comprimono nella nostra area per buoni dieci minuti in cui facciamo fatica a riprendere le redini del gioco.
Al quarto d’ora però ottima ripartenza di Paradisi con la Dolomitica sbilanciata, che arriva quasi sul fondo e mette in mezzo un cross basso su cui si avventa Ginammi con un tap-in vincente che ci riporta in vantaggio.
Due minuti dopo ancora una conclusione violenta di Baldini su cui Buffa è bravo a respingere.
Al 20’ bella azione dei nostri con Sandri che mette Maniotti davanti alla porta ma la sua deviazione a colpo sicuro è deviata da un difensore ed esce a fil di palo.
La foga della Dolomitica e la condizione fisica non ancora ottimale ci mettono in difficoltà e il finale di frazione ci vede arretrare molto il baricentro a difesa del risultato, con le sporadiche ripartenze di Ferretti e Paradisi (ottimo tiro dal limite all’80’ respinto in corner dal portiere) che riescono almeno a farci rifiatare.
Al 90’ la frittata sembra fatta: serie di corner e dopo il terzo consecutivo cross velenoso sul secondo palo per l’accorrente Baldini che di testa solo sbaglia un gol già fatto spedendo la palla a fil di palo.
All’ultimo minuto di recupero Dolomitica tutta avanti, palla persa a centrocampo e contropiede letale del trio Maniotti-Ferretti-Paradisi con quest’ultimo insacca con un bel tiro a giro dal limite dell’area e chiude l’incontro.

Formazione:Buffa, Caumo (76’ Cappello), Pinton (61’ Baldi Nicola), Ginammi, Baldi Armando, Dalledonne, Osti, Sandri (83’ Slanzi), Morandelli (52’ Ferretti), Maniotti, Floriani (46’ Paradisi).

Gol: 43’ Morandelli, 49’ Baldini (d), 60’ Ginammi, 94’ Paradisi