ORTIGARALEFRE-ALTA VALSUGANA 25/09/2022

Con l’amarezza da smaltire dell’incredibile eliminazione dalla Coppa dopo la sconfitta infrasettimanale contro l’Alpe Cimbra, si presenta a Grigno una sfida avvincente contro l’Alta Valsugana Calcio, una delle squadre sicuramente meglio attrezzate per il salto di categoria dopo la ricca campagna di rafforzamento estiva.

L’Ortigaralefre scende in campo con la giusta concentrazione e determinazione e limita brillantemente le sfuriate offensive dei giallo neri, ripartendo a sua volta con bel gioco e predominando nel possesso palla e nelle contese a centrocampo.

Dopo un tiro di Anderle dalla distanza nei primi minuti che si spegne di poco a lato, prende corpo l’azione offensiva dei nostri ragazzi.

All’ 8’ Ginammi mette in area piccola un diagonale velenoso che Morandelli riesce solo a sfiorare a un metro dalla porta.

Al 14’ splendida azione personale di Kevin Maniotti che partendo dalla fascia supera tre avversari e lascia partire una staffilata dai 20 metri che si insacca sotto la traversa.

L’Ischia non riesce a creare particolari patemi fino alla mezz’ora, quando viene fischiato un dubbio fallo di mano a Baldi al limite dell’area nel rinviare un pallone.

Se ne occupa lo specialista Anderle che con un tiro secco e preciso non lascia scampo a Buffa pareggiando l’incontro.

L’Ortigaralefre non ci sta e spinge per ripassare in vantaggio: al 32’ una punizione di Osti e deviata di testa di Ginammi con la palla che sfiora il palo.

Al 37’ ancora Osti per Maniotti e conclusione deviata da un difensore quasi sulla linea di porta.

Al 42’ Maniotti imbecca Morandelli in area la cui girata al volo sfiora la traversa.

La ripresa vede i rossoblu partire ancora decisi: al 52’ è Morandelli a vedersi respingere dalla faccia di un difensore un tiro in area piccola a colpo sicuro.

Al 58’ altra punizione generosa dal limite concessa ad Anderle che stavolta pur calciando molto bene trova Buffa pronto alla respinta in tuffo.

Al 65’ è Maniotti a vedersi respingere due volta la conclusione in area, prima dal portiere e poi sulla ribattuta da un difensore sulla linea.

Nel nostro migliore momento, una disattenzione difensiva ci punisce.

Sala riceve palla nell’area di conflitto tra Baldi e Cappello entrambi in ritardo, si accentra e lascia partire un sinistro che si infila all’incrocio dei pali.

L’Ortigaralefre reagisce con veemenza mettendo l’Alta Valsugana alle corde, ma la porta sembra stregata e i ripetuti tentativi vengono sventati dalla difesa ospite o finiscono sul fondo.

Quando ormai sembra tutto finito, arrembaggio finale e ingenuo fallo di mano di Piva in area che l’arbitro punisce con la massima punizione.

Batte Maniotti e Corinaldesi pur intuendo la traiettoria non riesce a respingere concedendoci il meritato gol del pareggio per 2 a 2 su cui si chiude l’incontro.

BUFFA, PINTON (80’ DALL’AGNOL), CAPPELLO (86’ SANDRI), SANDONA’ ALESSANDRO, BALDI ARMANDO, CAUMO, OSTI, GINAMMI (69’ BACCEGA ), MORANDELLI (65’ FLORIANI), MANIOTTI, PARADISI.

GOL:    14’ MANIOTTI, 29’ ANDERLE (AV), 71’ SALA (AV), 93’ MANIOTTI (rig),  la