Prima Squadra 2023 1

ALTA VALSUGANA-ORTIGARALEFRE 26/03/2023

Partita pirotecnica ad Ischia di Pergine: una gara combattutissima finita 3 a 3, con l’Ortigaralefre che recupera per ben tre volte lo svantaggio ma che, viste le occasioni create, si morde le mani per non essere riuscita a portare a casa l’intera posta.
L’Alta Valsugana passa in vantaggio dopo pochi minuti, confermando i nostri “tradizionali” 10 minuti di svago prima di entrare in partita.
Prima un buco in difesa vede l’ex Andrea Minati involarsi solo verso la porta ma concludere malamente con un pallonetto molto alto sull’uscita di Stefani.
Poi un tiro secco di Anderle dal limite viene solo respinto corto da Stefani e i nostri centrali si fanno anticipare in area piccola da Baldessarri che conclude con il facile tap-in vincente.
Da qui in avanti è quasi un monologo rossoblu, con i nostri in costante possesso palla e propensione offensiva alla ricerca del pari.
Al 12’ bella azione personale di Maniotti e palla bassa in mezzo per la girata al volo di Paradisi deviata che esce a fil di palo. Sul corner susseguente è ancora Paradisi di testa a spizzare la palla che finisce sull’esterno della rete.
Alla mezz’ora percussione offensiva ripetuta e fallo su Paradisi al limite dell’area. Batte alla grande Maniotti che beffa la folta barriera e il portiere siglando il pareggio.
Al 35’ sull’unico altro pericolo del tempo creato dall’Alta, sempre per una leggerezza difensiva, permette il potente tiro di Arcuri dal limite provvidenzialmente deviato da Stefani di piede con la sfera che finisce sulla traversa prima di essere liberata.
Al 37’ altra bella combinazione tra Osti e Paradisi con la conclusione di quest’ultimo respinta dal portiere.
Al 43’ altra occasione per Maniotti col tiro dal limite parato ancora a terra da Corinaldesi.
La ripresa ci fa ben sperare, visto l’avversario in difficoltà, ma dopo cinque minuti sugli sviluppi di un corner palla che attraversa due volte l’area e che finisce a Piva, dimenticato dalla marcatura, che trova lo specchio della porta spalancato e conclude in rete con un destro a mezz’altezza per il nuovo vantaggio.
L’Ortigaralefre non demorde e reagisce subito con intensità e convinzione.
Al 58’ punizione di Osti e testa in mischia di Caumo da ottima posizione ma centrale e parata senza difficoltà.
Al 60’ bellissima ripartenza con Ginammi che ruba palla a centrocampo e lancia in fascia Floriani che arrivato al vertice dell’area mette in mezzo un gran pallone per l’accorrente Paradisi che si vede respingere la conclusione dal limite a colpo sicuro dall’ottimo Corinaldesi.
Al 73’ il meritato pareggio: corner di Osti e perfetta inzuccata di Ginammi per il suo personale sesto centro stagionale in campionato.
L’Alta Valsugana sembra alle corde e le nostre ripartenze veloci li mettono in continua difficoltà.
Ma la beffa è nell’aria: all’82’ tiro da trenta metri del difensore Moser senza troppe pretese ma Stefani, complice una deviazione e la sfera resa scivolosa dalla pioggia, buca l’intervento respingendo malamente e permettendo alla palla di finire in rete per il nuovo vantaggio della squadra di Ischia.
Scoramento generale dato che mancano pochi minuti alla fine e il risultato ci è ingiustamente avverso, ma la rabbia agonistica ha il sopravvento e l’Ortigaralefre si riorganizza subito e con grande carattere riprende a spingere per recuperare il risultato.
All’85’ lancio di Ginammi in fascia per il giovane 2004 Leonardo Loss che si accentra verso l’area e lascia partire un diagonale imparabile che si infila nel sette opposto siglando il 3 a 3 e la sua prima rete in prima squadra.
Al 90’ si rischia di ribaltarla con “Caccia” Paradisi lanciato a rete da solo che si vede purtroppo chiudere lo specchio della porta dall’uscita bassa miracolosa dell’ottimo Corinaldesi che devia la conclusione.
Peccato per le tante occasioni sprecate e per le amnesie difensive che ci hanno penalizzato nel risultato, ma va’ dato atto della grande prova di carattere dei ragazzi che portano a casa con i denti un risultato ampiamente meritato contro una squadra solida e sempre difficile da affrontare soprattutto sul terreno di casa.

Formazione: Stefani, Sandona’ Simone, Cappello, Sandona’ Alessandro (75’ Loss), Baldi Armando, Caumo, Osti, Ginammi, Paradisi, Maniotti, Floriani (81’ Meggio).

Gol: 6’ Baldessarri (Av), 30’ Maniotti, 50’ Piva (Av), 73’ Ginammi, 82’ Moser (Av), 85’ Loss