Prima Squadra 2023 1

ORTIGARALEFRE-BORGO 29/11/2023

Sconfitta per 4 a 1 ed uscita di scena nel secondo turno di Coppa di Prima Categoria contro il Borgo dominatore del campionato.
In una serata gelida a Grigno al di là del risultato l’Ortigaralefre non sfigura e, a parte degli errori individuali nella fase difensiva che hanno portato alle prime due marcature, tiene bene il campo e da’ spazio a tanti giovani con l’esordio in partite ufficiali dei due juniores 2006 Maloku e Carraro che ben si sono comportati.
Vantaggio del Borgo al 9’: Baldi manca un intervento a ridosso del centrocampo e Cescato preso in controtempo viene anticipato dal veloce El Guerouani che si invola verso la porta di Buffa che nulla può per evitare la segnatura.
Al 16’ occasione per il raddoppio con un potente tiro dal limite di Stefani Jacopo ben respinto da Buffa.
Stefani al 20’ si mangia un altro gol concludendo a lato solo a tu per tu col nostro portiere.
Dopo la sfuriata iniziale degli ospiti l’Ortigaralefre si mette in quadra e comincia a rispondere in fase offensiva.
Al 25’ Floriani ha un occasionissima per pareggiare: lancio perfetto di Sandri e Mattia anticipa l’uscita alla disperata del portiere al limite dell’area ma viene anticipato al momento della conclusione a porta vuota dal ritorno di un difensore.
Il tempo finisce 1 a 0 per il Borgo e la ripresa vede in campo l’esordio assoluto con la prima squadra di Marco Maloku al posto di Ferretti, che sarà uno dei migliori in campo nella frazione.
L’Ortigaralefre parte con coraggio cercando da subito il pareggio, ma purtroppo subisce il raddoppio dopo cinque minuti sbilanciandosi troppo e perdendo palla su un corner a favore il Borgo in contropiede ci trova scoperti e segna con Girotto, chiudendo di fatto l’incontro.
Al 20’ della ripresa bella azione personale del solito Jacopo Stefani che entra in area di forza e mette una palla in area piccola per Morandelli che deve solo appoggiare in porta la terza rete.
I nostri non ci stanno e vogliono almeno segnare il gol della bandiera.
Alla mezz’ora azione personale del rientrante Paradisi che entra in area e scarica in porta da breve distanza ma Tomio è bravo nel respingere in angolo.
All’ 80’ corner per i nostri con Sandonà che incorna di testa da tre due metri a colpo sicuro con la porta spalancata: sembrava un gol sicuro ma Marchi sulla linea riesce miracolosamente a respingere la palla prima che si insacchi.
L’Ortigaralefre sbilanciata offre il fianco inevitabilmente alle ripartenze del Borgo e Stefani prima  da solo all’ 83’ spedisce incredibilmente a lato un occasione a tu per tu con Buffa e poi è fortunato due minuti dopo a trovare una deviazione di Zaetta che beffa il nostro portiere per la quarta rete dei giallorossi.
Nel finale almeno la soddisfazione della meritata marcatura con Cescato che risolve una mischia da corner.

Formazione: Buffa,  Pinton, Loss, Sandona’ Alessandro, Baldi (55’ Zaetta), Cescato, Osti, Sandri (70’ Paoli), Meggio (65’ Paradisi), Ferretti (46’ Maloku), Floriani (65’ Carraro).

Gol: 9’ El Guerouani (B), 50’ Girotto (B), 65’ Morandelli (B), 85’ Zaetta Autogol, 87’ Cescato