ORTIGARALEFRE-VERLA 14/10/2018

Torna finalmente alla vittoria la prima squadra che supera sul filo di lana un coriaceo Verla per 1 a 0 dopo una partita sofferta e molto combattuta soprattutto sull’aspetto fisico.
Una boccata d’ossigeno dopo un periodo grigio caratterizzato da molta sfortuna e assenze importanti che hanno inciso non poco sui risultati; magari un passo indietro sul piano del gioco rispetto alle ultime uscite ma l’importante era portare a casa i tre punti, e alla fine carattere e determinazione hanno prevalso nonostante la malasorte non ci abbia ancora abbandonato visto l’ennesimo infortunio a Minati che era uno dei giocatori più in forma del momento.
Primo tempo molto equilibrato, giocato soprattutto a centrocampo e con poche occasioni da rete degne di nota.
La più clamorosa al 23’ per gli ospiti: discesa sulla sinistra del terzino e cross a centro area dove trova l’attaccante Tarter , dimenticato dai nostri centrali, che colpisce di testa da un paio di metri ma Stefani riesce a smanacciare; sulla respinta corta si avventa ancora per primo Pojer a colpo sicuro ed è ancora Stefani a superarsi con una prodezza e deviare a lato di piede evitando un gol già fatto.
L’Ortigaralefre non gioca male ma fatica a trovare spazi contro la rocciosa difesa del Verla: la più grossa occasione al 40’ quando Minati riceve una palla da Floriani libero al limite con la porta spalancata, ma invece di cercare la potenza tenta un pallonetto a scavalcare il portiere ma colpisce male e la sfera esce a lato.
La ripresa, sulla falsariga del primo tempo, vede i nostri costantemente in propensione offensiva alla ricerca del gol, ma il Verla vende cara la pelle e contando sulla maggior prestanza fisica e ad una condotta di gara molto fallosa che li vede anche rimanere in 10 dopo un quarto d’ora, non ci lascia spazi bloccando continuamente le nostre sortite.
Praticamente non ci sono occasioni da gol di particolare rilievo, ma col passare dei minuti gli ospiti calano fisicamente e prendiamo sempre più campo.
La pressione alla fine ci ripaga. Al 91’ azione insistita nell’area avversaria con diversi tentativi di conclusione: alla fine il diagonale potente di Baccega viene respinto corto dal portiere e nella mischia successiva il più lesto è Davor Dalsaso a ribadire in rete e farci finalmente gioire.

Formazione:Stefani Federico, Baldi Nicola, Divina, Baccega, Baldi Armando, Dalledonne, Feller, Caforio (68’ Dalsaso Davor), Dalsaso Sandro, Minati (75’ Stefani Enrico), Floriani Mattia (62’ Dalla Torre).

Reti: 91’ Dalsaso Davor

Note: 61’ espulso Calovi (V)