ORTIGARALEFRE-AUDACE 11/11/2018

Vittoria per 2 a 0 nella fondamentale partita contro il fanalino di coda Audace; tre punti che ci danno ossigeno dopo un periodo molto sfortunato e che ci pongono in una posizione di classifica più tranquilla.
Partita comunque per nulla scontata, con gli ospiti che ci mettono l’anima per portare via punti e noi che arriviamo a quest’incontro importante con una squadra ai minimi termini, funestata dagli infortuni e con diversi elementi che giocano per necessità in condizioni fisiche precarie.
La partenza è con il giusto spirito: la squadra è aggressiva e determinata e costringe l’Audace a stare bassa nella propria metà campo.
Già al 3’ la prima grossa occasione. Sandro Dalsaso conquista palla a centrocampo e lancia in velocità Floriani che si invola verso la porta ma la sua conclusione è deviata in corner dal portiere.
La pressione è costante ma genera solo qualche conclusione fuori misura, e sono invece gli ospiti all’8’ a rendersi pericolosi grazie ad una disattenzione nostra che permettono un tiro indisturbato dal limite dell’area deviato a lato da Stefani.
Dopo il 20’ la partita perde di tono: seppur mantenendo la supremazia territoriale, non riusciamo a creare occasioni veramente pericolose. L’Audace si difende bene e la gara si gioca principalmente a centrocampo anche perché i nostri avanti non sono particolarmente ispirati e faticano a costruire delle trame offensive efficaci.
La gara si sblocca nel recupero del primo tempo. L’Audace ha preso coraggio e si sbilancia in avanti; un suo corner è intercettato da Paride Felicetti che è lesto a lanciare Floriani in contropiede, che questa volta è abile a saltare il portiere in uscita e depositare in rete.
La ripresa si apre con l’Audace in versione più offensiva che ha una grossa occasione al 53’ con Battisti che si libera bene al limite dell’area e lascia partire un tiro potente che Stefani è provvidenziale a deviare di piede in corner.
Risponde Baccega al 62’ con un tiro secco dalla distanza parato da Ochner.
Gli ospiti spingono e noi, in difficoltà fisica con molti elementi, arranchiamo un po’. Al 77’ è ancora pericoloso Battisti con un diagonale velenoso che esce a fil di palo.
All’80’ abbiamo noi la grande occasione per chiudere la partita. E’ Dalla Torre a raccogliere un lancio sulla trequarti e ad anticipare con un pallonetto l’uscita del portiere: sembra un gol già fatto ma la fortuna non è dalla nostra e la palla incoccia sul palo prima di essere liberata da un difensore in recupero.
Al 93’ i nostri patemi si esauriscono con il sospirato raddoppio. Caforio recupera una palla sulla trequarti avversaria ed imbuca un assist perfetto in mezzo a tre avversari per Dalla Torre che entra in area e supera l’estremo ospite per il 2 a 0 definitivo.

Formazione: Stefani Federico, Felicetti Carlo, Dalsaso Davor (55’ Balduzzo), Caforio, Baldi Armando, Dalledonne, Felicetti Paride (64’ Minati, 82’ Stefani Cristian), Baccega, Dalsaso Sandro (61’ Dalla Torre), Feller, Floriani Mattia (89’ Floriani Yuri).

Reti: 46’ Floriani, 93’ Dalla Torre

Note: 96’ Espulso Baccega