ORTIGARALEFRE-PRIMIERO 25/11/2018

Netta e convincente vittoria per 5 a 0 nello scontro contro il fanalino di coda Primiero.
Partita che seppur sulla carta poteva sembrare agevole non era per nulla scontata, visto che ci presentiamo in campo con una formazione abbondantemente rimaneggiata, soprattutto nel settore offensivo, e una panchina totalmente composta da juniores e addirittura allievi, visto lo stillicidio di infortuni e malattie che ci hanno bersagliato in settimana.
La squadra entra in campo con il piglio giusto e seppur nella difficoltà vuole dimostrare di essere superiore al pur volenteroso avversario e portare a casa i tre punti.
Al 10’ è Feller ad avere la prima occasione con un buon tiro dalla distanza deviato in angolo dal portiere.
Al 13’ su schema da corner, la palla giunge ancora a Feller al limite dell’area che lascia partire un fendente che si insacca all’incrocio dei pali e sblocca l’incontro.
Passano due minuti e Divina in azione personale rientra dalla fascia e punta l’area dove viene agganciato da un difensore avversario. Rigore e trasformazione affidata a Feller che non sbaglia.
Al 20’ il tris: combinazione in fascia tra Divina e Dalledonne con cross basso di quest’ultimo che trova Paride Felicetti, che aggancia da dentro l’area e fa secco Campigotto da breve distanza.
Il Primiero è frastornato e noi continuiamo a spingere. Al 32’ con un azione insistita sono prima Dalla Torre e poi Divina ad impegnare la difesa ospite in un difficoltoso disbrigo.
Al 34’ Dalla Torre difende una palla sulla trequarti e lancia in fascia Carlo Felicetti che mette un cross basso in area su cui manca l’aggancio lo stesso Dalla Torre, ma arriva a rimorchio alle sue spalle Paride Felicetti che con un tiro a giro insacca la personale doppietta e di fatto chiude l’incontro.
Un minuto dopo, causa una dormita difensiva, c’è l’occasione più pericolosa dell’incontro per il Primiero con un incornata ravvicinata di Funai che incoccia il palo interno prima di essere bloccata da Stefani.
Al 39’ subito la risposta con un azione personale di Paride Felicetti che salta due avversari e lancia Dalla Torre il cui tiro potente da dentro l’area e deviato in corner dal portiere.
La ripresa, nonostante i tentativi velleitari del Primiero nell’accorciare le distanze che si limitano a qualche tiro dalla distanza, è ancora pressoché un monologo dell’Ortigaralefre che spinge senza sosta fino alla fine soprattutto sulle fasce dove spadroneggiamo.
Al 60’ un potente diagonale di Carlo Felicetti è deviato in corner non senza difficoltà dal portiere.
Al 65’ il neo entrato Liakh impegna con una girata prima il portiere e poi la difesa che riesce in qualche modo a liberare il pallone sulla linea di porta prima che si insacchi.
Al 70’ è proprio Liakh a siglare la sua prima rete in prima squadra e a portare a cinque le marcature totali, difendendo una palla spalle alla porta dalla sinistra e girando sul palo opposto in semirovesciata.
La partita dà modo di far esordire e dare spazio a molti giovanissimi come Simone Paterno, Denis Franja e Parth Parich che si sono ottimamente comportati, confermando l’ottimo lavoro che stiamo facendo anche a livello di settore giovanile.