ISCHIA-ORTIGARALEFRE 02/12/2018

Si conclude con un pirotecnico pareggio per 3 a 3 sul campo di Ischia il girone di andata del campionato di Prima Categoria per l’Ortigaralefre.

Partita che si sapeva difficile, contro una squadra fisicamente molto prestante ma anche tecnicamente dotata, e su un campo pesante dove era obiettivamente difficile far emergere le nostre qualità di palleggio, ma che dopo un inizio difficile abbiamo saputo affrontare con la giusta grinta e determinazione e che alla fine dobbiamo anche recriminare per non aver saputo portar via tutta la posta in palio.

Inizio aggressivo dell’Ischia che si butta in avanti con molti effettivi e noi facciamo molta fatica a prendere loro le misure, soprattutto in mezzo al campo, il che ci fa trovare spesso scoperti o in inferiorità numerica, il che mette piuttosto in affanno la nostra retroguardia.

Al 6’ sugli sviluppi dell’ennesima folata offensiva l’Ischia passa in vantaggio. Un tiro dal limite viene prima respinto da Dalledonne o poi sul successivo nuovo tentativo di conclusione una deviazione fa arrivare la palla ad Arcuri in evidente fuorigioco vicino al secondo palo, ma l’arbitro non interviene e per l’avversario è un gioco da ragazzi ribadire in rete.

I nostri non si perdono d’animo e cercano di riorganizzarsi, giocando più palla a terra e pian piano riprendendo campo.

Al 9’ c’è subito il pareggio: lancio perfetto di Feller che trova al limite dell’area Minati che di prima intenzione conclude verso la porta con una traiettoria a parabola che si infila sotto la traversa sul palo opposto del portiere che non può fare nulla.

La squadra prende coraggio e al 18’ è ancora Feller ad avere una buona occasione con un tiro di poco alto dopo uno scambio con Minati.

L’Ischia risponde al 20’ con Fezzi, il cui tiro dal limite esce di poco a lato, e al 24’ dopo un batti e ribatti in area con Dalledonne che libera una palla quasi sulla linea di porta.

Al 28’ la risposta dei nostri con una conclusione a parabola di Feller che batte sulla parte alta della traversa.

Al 33’ un retropassaggio maldestro mette in difficoltà il portiere di casa che pressato da Minati perde palla e il nostro attaccante insacca a porta vuota portandoci in vantaggio.

Al 35’ è Paride Felicetti in azione personale a vedersi ribattere due volte il tiro dalla difesa prima della deviazione in corner del portiere sull’ennesimo tentativo di conclusione.

Al 38’ pareggio dell’Ischia con Fezzi dimenticato in area che riceve palla dopo una punizione dal limite deviata ed insacca.

Un minuto dopo tiro potente dal limite di Feller deviato in corner in tuffo dal portiere.

Allo scadere occasione enorme per i nostri: Paride Felicetti riceve palla solo nell’area piccola ma tentenna un attimo nel tiro pensando di essere in fuorigioco e la conclusione fiacca viene respinta dal portiere sui piedi di Minati che da due metri a porta vuota spara incredibilmente alto.

La ripresa vede le due squadre affrontarsi a viso aperto con continui ribaltamenti di fronte ed occasioni da ambo le parti.

Al 57’ è provvidenziale Stefani in tuffo a deviare in angolo una staffilata di Fezzi dal limite.

Cinque minuti dopo però  non può fare nulla sull’iniziativa personale dello stesso Fezzi che in area salta in velocità Dalsaso e a tu per tu con il nostro portiere mette un preciso tiro a giro che si insacca riportando in vantaggio l’Ischia.

Passano altri cinque minuti e ritroviamo la parità. Angolo di Carlo Felicetti e deviazione prima di Dalsaso e poi ancora di Fezzi che stavolta sbaglia porta per il più classico degli autogol.

Sul finire dell’incontro le opportunità per l’Ortigaralefre si moltiplicano, con l’Ischia spesso sbilanciato ed in affanno in difesa, con numerose opportunità in contropiede soprattutto con Dalla Torre e Minati che però non hanno fortuna e i locali riescono sempre a sbrigliare le situazioni.

Al 90’ sugli sviluppi di una punizione e di una mischia al limite dell’area, la palla arriva a Dalla Torre che insacca, ma incredibilmente l’arbitro annulla giustificandosi con una posizione di fuorigioco apparsa a tutti assurda e la partita si chiude in parità.

Dopo un inizio di stagione in affanno e funestato da assenze e  infortuni, la prima squadra pur nelle difficoltà ha ripreso la giusta direzione nelle ultime partite, assestandosi in una posizione di classifica più consona al proprio potenziale.

Ora dopo la lunga pausa invernale, speriamo di recuperare tutti i lungodegenti e di affrontare nel migliore dei modi il girone di ritorno e la Coppa Provincia che ci vedrà in semifinale nella doppia sfida contro l’Isera.

FORMAZIONE

STEFANI FEDERICO, BALDI NICOLA, DIVINA,  DALSASO DAVOR (69’ DALLA TORRE), BALDI ARMANDO, DALLEDONNE, FELICETTI PARIDE (82’ LIAKH) , CAFORIO (60’ SANDONA’), MINATI ANDREA, FELLER, FELICETTI CARLO.

RETI: 6’ ARCURI (I), 9’ MINATI, 33’ MINATI, 38’ FEZZI (I), 62’ FEZZI (I), 68’ FEZZI (autogol)