VIRTUS TRENTO-ORTIGARALEFRE 03/03/2019

E’ ripartito il campionato dopo la lunga sosta invernale, con l’insidiosa trasferta sul campo Talamo della Virtus Trento, contro una formazione esperta che già all’andata aveva portato via tutta la posta in palio e con tanti punti di domanda relativi al precario stato di forma di diversi nostri elementi.
L’Ortigaralefre invece sfodera forse una delle migliori prestazioni della stagione e porta a casa meritatamente i tre punti con un secco 2 a 0 che alla fine sta quasi stretto.
Partita affrontata con personalità e tante giocate di qualità, con l’avversario costretto costantemente nella propria trequarti e che raramente è riuscito ad impensierire la nostra difesa se non con un forcing poco ordinato nel finale di partita, approfittando di un nostro inevitabile calo fisico, che ha prodotto solo un paio di conclusioni in mischia uscite a lato.
La prima grossa occasione al 17’ quando Minati lanciato da Feller al limite del fuorigioco, si trova solo a tu per tu con il portiere avversario, ma il suo tentativo di superarlo con un pallonetto si spegne di poco a lato.
Al 24’ il gol che sblocca l’incontro: Baccega dopo uno scambio con Divina libera al limite dell’area Minati che con una pronta girata rasoterra trova l’angolino basso alla destra del portiere.
La pressione dei nostri è continua per trovare il raddoppio e sono prima Tavernaro al 30’ e poi Paride Felicetti al 38’ con delle iniziative personali ad andare vicino alla rete con delle conclusioni che escono di poco a lato.
Allo scadere del tempo è provvidenziale il portiere della Virtus ad alzare in angolo un bel tiro di Tavernaro destinato sotto la traversa.
Nella ripresa il copione cambia poco. Causa un inevitabile calo fisico e la necessaria girandola di cambi, I nostri lasciano un po’ più di campo agli avversari e giocano meno la palla, ma la Virtus pur producendo un forcing maggiore alla ricerca del pareggio non impensierisce più di tanto la nostra difesa se non in qualche mischia da calcio piazzato.
L’Ortigaralefre in contropiede può far male, e le folate di Mattia Floriani mettono più volte in difficoltà la difesa di casa piuttosto incerta.
Al 65’ Floriani dopo una discesa in fascia arriva quasi a tu per tu con il portiere ma invece di tirare generosamente mette al centro per l’accorrente Morandelli che sfiora solo il pallone praticamente sulla linea di porta.
All’86’ è lo stesso Morandelli a provare a superare il portiere in uscita con un pallonetto dal limite ma la mira non è precisa e la palla finisce oltre la traversa.
Al 93’ finalmente la chiudiamo con Floriani che lanciato da Baccega in solitaria, scarta anche il portiere ed insacca a porta vuota.

FORMAZIONE: Stefani Federico, Baldi Nicola (75’ Felicetti Carlo), Divina, Baccega, Dalledonne, Baldi Armando, Felicetti Paride, Caforio (83’ Dalsaso Davor), Tavernaro (55’ Floriani Mattia), Feller (90’ Floriani Yuri), Minati Emanuele (64’ Morandelli).

RETI: 24’ Minati Emanuele, 93’ Floriani Mattia