ORTIGARALEFRE-CIVEZZANO 17/03/2019

Pareggio per 1-1 con non poche recriminazioni nella partita casalinga contro il Civezzano, condotta per larghi tratti e con diverse occasioni da gol purtroppo mal sfruttate.
La squadra inizia con il piglio giusto: molto aggressivi e determinati produciamo delle ottime trame di gioco e schiacciamo da subito gli avversari nella propria metà campo, anche se non riusciamo quasi mai a trovare l’ultimo passaggio giusto per concludere l’azione offensiva.
Paradossalmente al contrario sono gli ospiti a rendersi più pericolosi seppur nelle rare ripartenze con Anderle che due volte impensierisce Buffa prima al 9’ con un tiro forte dal limite bloccato a terra e poi al 15’ con un diagonale da destra che va di poco alto.
Il primo tiro pericoloso nostro solo al 18’ con Floriani che conclude una buona combinazione tra Baccega e Felicetti con un diagonale da appena dentro l’area che esce a fil di palo.
Al 22’ il Civezzano va in vantaggio. Cross da destra e Buffa che esce male in presa alta toccando solo il pallone che arriva sui piedi di Dellai che supera il portiere fuori dai pali con un pallonetto.
L’Ortigaralefre subisce il contraccolpo e seppur provando per tutto il tempo a recuperare il risultato, è poco lucida e perde di qualità nelle giocate, per cui racimola solo una sterile supremazia territoriale senza creare mai pericoli di rilievo.
Nella ripresa fortunatamente il copione cambia. La squadra sembra avere ripreso il ritmo e la qualità di gioco del primo quarto d’ora di partita ed il Civezzano va in grossa difficoltà soprattutto dal punto di vista fisico.
Le occasioni da gol ora fioccano. Al 54’ Minati lavora una palla al limite e mette un assist preciso per l’inserimento di Baccega che si trova a tu per tu con Natoli che è bravo prima a respingere e poi ad anticipare l’intervento in tap-in di Felicetti.
Due minuti dopo da azione di calcio d’angolo, Divina mette dentro una rasoiata in diagonale che buca tutta la difesa ed arriva all’accorrente Feller che solo a centro area spara altissimo sbagliando praticamente un rigore in movimento.
Al 60’ finalmente la pressione viene premiata e troviamo il meritato pareggio. Ottima iniziativa ancora di Minati che trova libero a sinistra Morandelli: cross basso al centro e deviazione di Floriani in area piccola che non lascia scampo all’estremo ospite.
L’Ortigaralefre vuole tutta la posta e il Civezzano sembra ormai alle corde.
All’80’ è un tiro da breve distanza di Minati ben liberato da un colpo di testa Morandelli a finire di poco a lato.
All’88’ ancora Minati viene lanciato in contropiede da Baccega e si trova solo contro il portiere che gli chiude la traiettoria di tiro in uscita e sventa il pericolo.
Un minuto dopo da una mischia in area il pallone arriva a Paride Felicetti che, solo a tre metri dalla porta, sembra in posizione ideale per segnare comodamente con la porta spalancata ma sceglie una conclusione dritto per dritto con la palla che sbatte addosso al portiere.
Peccato per la vittoria sfumata che sarebbe stata meritata, ma paghiamo un primo tempo praticamente regalato ai non trascendentali avversari, e la troppa imprecisione odierna in fase offensiva.
Sappiamo che patiamo spesso partite come questa, contro squadre fisiche che pensano quasi solo a difendersi, ma dobbiamo imparare che con un po’ più di testa possiamo comunque far valere la nostra maggiore qualità se vogliamo competere nelle parti alte della classifica.

Formazione: Buffa, Baldi Nicola (75’ Felicetti Carlo), Divina, Baccega, Baldi Armando, Dalledonne, Felicetti Paride, Caforio (55’ Morandelli, 88’ Minati Andrea), Minati Emanuele (85’ Dalsaso Davor), Feller, Floriani Mattia (80’ Dalsaso Sandro).

Reti: 22’ Dellai (C), 60’ Floriani Mattia