AZZURRA-ORTIGARALEFRE 24/03/2019

Bella vittoria per 2 a 1 della Prima Squadra sul campo dell’Azzurra, con una partita condotta con autorità dall’inizio alla fine sul piano della qualità del gioco e affrontata con grande determinazione nonostante il turn-over e i problemi fisici che ha lasciato a riposo diversi titolari.
Il possesso palla è nettamente a nostro favore e il centrocampo recupera un infinità di palloni agli avversari in palese difficoltà.
Al 5’ la prima occasione importante con Davor Dalsaso che tira un diagonale dal limite dell’area che esce a fil di palo.
Al 7’ risponde l’Azzurra con Rigotti che raccoglie e spara alto da buona posizione il cross di Pontalti.
La nostra pressione è costante e arriviamo bene fino alla trequarti ma abbiamo difficoltà a trovare la porta anche perché i locali si schierano in massa a difesa della propria area.
L’Azzurra riesce ad arrivare dalle parti di Buffa solo grazie ai rari svarioni della nostra difesa oggi quasi perfetta, ma a parte un paio di tiri alti non crea particolari pericoli.
Al 35’ finalmente la sblocchiamo. Punizione dal limite di Sandro Dalsaso con un tiro secco basso che passa attraverso la barriera e si infila vicino al palo di destra del portiere non immune da responsabilità.
Ripresa con il copione che non cambia ma troviamo quasi subito il gol del raddoppio che dovrebbe mettere in ghiaccio l’incontro. Felicetti recupera un pallone sulla trequarti avversaria e lancia in solitaria Floriani che supera il portiere in uscita disperata.
La squadra ha il pieno controllo dell’incontro e continua a spingere alla ricerca del terzo centro, ma ci pensa l’arbitro a riaprire la partita decretando un rigore assurdo per l’uscita di piede di Buffa ad allontanare un pallone vagante per un rimpallo al limite dell’area ad anticipare nettamente l’intervento dell’attaccante dell’Azzurra che poi gli finisce contro la gamba a palla già lontana.
Sarebbe fallo sul portiere ma il direttore di gara la vede diversamente e assegna il penalty realizzato da Bommassar.
Il rigore fa andare un po’ in palla i nostri causa il nervosismo ed il calo fisico dovuto anche al gran caldo fuori stagione e rinvigorisce i locali che ci provano fino all’ultimo a buttarsi in avanti alla ricerca del pareggio, ma l’Ortigaralefre tiene botta nonostante tutto e porta a casa tre punti meritatissimi.