CALISIO-ORTIGARALEFRE 07/10/2018

Dopo l’ottima prestazione nell’infrasettimanale di coppa, che ha visto i nostri battere l’Isera per 2 a 0 nella semifinale d’andata , il calendario presentava la sfida con la capolista Calisio, che nonostante la buonissima prova dei nostri giocatori ha prevalso per 2 a 1.
Partita decisa da degli episodi, ma incontro che non ha assolutamente denotato la differenza di classifica e che anzi lascia un po’ di amarezza perché un punto almeno sarebbe stato più che meritato date le occasioni fallite e soprattutto per un finale di gara che ha messo alle corde gli avversari barricati in difesa del vantaggio.
Gara che si presentava insidiosa sia per il valore dell’avversario che per le nostre pesanti assenze, oltre che alle fatiche di coppa che inevitabilmente si potevano far sentire, ed in effetti i primi minuti sono stati di marca ospite.
Calisio molto aggressivo ed i nostri piuttosto timidi ed in tensione, con una certa difficoltà a proporsi in avanti con azioni importanti, ma dopo il primo quarto d’ora prendiamo per mano le redini del gioco.
La prima occasione per il Calisio al 10’ con Faustini che scaglia un diagonale dal limite su cui il baby Lorenzon è bravo ad allungarsi e respingere in angolo.
Risponde al 20’ l’Ortigaralefre con un ottima imbeccata di Baccega per Andrea Minati che supera il suo marcatore diretto e si invola verso la porta e arrivato di fronte a Piffer, seppur defilato, calcia fuori sprecando un occasione clamorosa.
La partita è giocata prevalentemente a centrocampo e non offre occasioni da gol di rilievo fino al 39’ quando il Calisio trova il vantaggio.
Punizione dal lato destro della trequarti, con palla mezzo a centro area da Ceccato che trova in elevazione Baldessarri lasciato colpevolmente solo che insacca di testa.
I nostri, nervosi e poco concentrati, non riescono a rispondere ed il tempo si chiude sull’ 1 a 0.
La ripresa si apre con quello che poteva essere il colpo del KO. Dopo due minuti punizione ingenua concessa dal vertice destro dell’area e conclusione potente e precisa di Ceccato che Lorenzon riesce solo a toccare prima che si insacchi.
Invece da qui in avanti assistiamo ad una reazione da grande squadra, gioco completamente in mano all’Ortigaralefre, numerose occasioni da gol e il Calisio che scompare praticamente in fase offensiva e viene messo alle corde da qui fino alla fine dell’incontro.
La pressione porta i nostri a ridurre presto le distanze. Fallo di mano in area e rigore che Minati Emanuele si fa respingere da Piffer, ma il più lesto ad avventarsi sulla ribattuta è Sandro Dalsaso che da pochi passi insacca.
Pochi minuti dopo è Feller ad avere sul piede la palla del pareggio a conclusione di un ottima combinazione tra Baccega, Minati e Divina ma la conclusione da dentro l’area va alta di poco.
Successivamente sono Tavernaro, due volte Minati e ancora Feller ad avere delle buone opportunità per concludere, ma l’imprecisione, oltre a qualche discutibile decisione arbitrale, vanifica le ottime trame offensive.
Il fortino del Calisio tiene fino al 95’ e porta a casa non proprio meritatamente tutta la posta in palio proiettandoli verso la vittoria del campionato.
All’Ortigaralefre resta comunque l’ennesima prestazione di altissima qualità che dimostra che non è inferiore a nessun altra formazione del girone e che certifica che con un po’ più di fortuna e convinzione ad inizio stagione si poteva benissimo competere nelle zone nobili di classifica.

Formazione Lorenzon, Baldi Nicola (91’ Franja), Divina, Dalsaso Davor (70’ Caforio), Baldi Armando, Floriani Yuri (68’ Dalledonne), Minati Emanuele, Baccega, Minati Andrea (65’ Tavernaro), Feller, Floriani Mattia (46’ Dalsaso Sandro).
Reti: 39’ Baldessarri (C), 47’ Ceccato (C), 63’ Dalsaso Sandro