ORTIGARALEFRE - PRIMIERO 23/09/2021

Dopo la rocambolesca rimonta di domenica, altra partita spettacolare contro il Primiero con vittoria per 6 a 4 che con la contemporanea sconfitta del Valsugana nell’altra gara del gironcino, ci permette di superare il turno di Coppa Provincia.
La partita si gioca subito a viso aperto perché entrambe le formazioni hanno la possibilità di avanzare al secondo quadrangolare di Coppa, con molti capovolgimenti di fronte, molta fisicità e pochi tatticismi e le difese protagoniste in negativo.
Sblocca il risultato al 9’ l’Ortigaralefre con un azione personale di Cappello, che partito dalla fascia si accentra e lascia partire un tiro a giro dal limite che si insacca a fil di palo.
Risponde subito il Primiero al 15’ con Iagher che mette al centro un cross basso che trova Debertolis solo a centro area che finalizza il facile tap-in vincente.
Al 22’ azione simile e stavolta è Orsolin a mancare clamorosamente l’appuntamento col gol mandando la palla alta sulla traversa.
Al 25’ Dalla Torre in contropiede brucia il marcatore e si trova solo a tu per tu col portiere ma il tiro finisce alto.
Al 27’ ancora Dalla Torre approfitta di un retropassaggio errato, ruba palla e stavolta riesce a superare l’estremo ospite in uscita.
Il vantaggio dura poco, dopo un'altra buona occasione con una combinazione conclusa da Cappello e parata in corner, dormita della nostra difesa durante un attacco del Primiero, con la palla che attraversa l’area da destra a sinistra e viceversa per tre volte senza che nessuno riesca a liberare, finché la sfera arriva a Caser che sigla il pareggio.
Al 43’ lancio preciso di Dalla Torre per Floriani che scatta al limite del fuorigioco e si invola verso la porta siglando il nuovo vantaggio.
Due minuti dopo è Osti a segnare il 4-2 da una mischia in area in cui il portiere si infortuna scontrandosi con un compagno.
Dopo l’abbuffata di gol, la ripresa vive di una sostanziale calma fino alla mezz’ora, ad esclusione di due buone occasioni per Osti e Ginammi parate non senza difficoltà dal subentrato Campigotto.
Al 34’ contropiede di Alessio Minati e palla a Dalla Torre che sigla la quinta rete per l’Ortigaralefre.
Il gol ridesta anche il Primiero che riaccorcia subito le distanze con un gol di testa da azione d’angolo.
Passa un minuto e ancora Dalla Torre sigla la tripletta personale rubando palla a un difensore e superando il portiere in uscita, chiudendo virtualmente l’incontro, ma l’ennesima leggerezza difensiva permette a Caser all’ 86’ minuto di involarsi indisturbato verso Buffa e segnare il quarto gol del Primiero e tenere i nostri sul filo della tensione fino al fischio finale.

Formazione: Buffa, Cescato, Pinton, Ginammi, Dalledonne, Sandona’ Alberto (73’ Sandona’ Simone), Cappello (60’ Sandona’ Alessandro), Sandri, Dalla Torre (87’ Morandelli), Floriani (66’ Minati), Osti (80’ Caforio).

Reti: 9’ Cappello, 15’ Debertolis (P), 27’ Dalla Torre, 33’ Caser (P), 43’ Floriani, 45’ Osti, 79’ Dalla Torre, 80’ Campigotto (P), 82’ Dalla Torre, 86’ Caser (P).