ALTA ANAUNIA - ORTIGARALEFRE 26/09/2021

Finisce a reti bianche il match sul difficile campo dell’Alta Anaunia, senz’altro una delle big del girone.
Partita dura e molto intensa dall’inizio alla fine come prevedibile, tra due squadre di ottima qualità che hanno offerto un bello spettacolo al pubblico presente.
La prima occasione è per l’Ortigaralefre con un azione personale di Maniotti al 2’ che si accentra dalla fascia saltando due uomini e scocca un tiro a giro che il portiere riesce a respingere in corner.
Risponde al 5’ la squadra di casa con Genetti che gira al volo di potenza in area una palla a mezza altezza sfiorando la traversa.
Le squadre si affrontano a viso aperto con molti ribaltamenti di gioco, ma le difese attente sventano sul nascere quasi tutte le iniziative offensive.
Per vedere un'altra occasione pericolosa bisogna aspettare il 34’ con un contropiede di Paradisi che si trova a tu per tu con il portiere che si erge a protagonista riuscendo a deviare il tiro del nostro attaccante; la palla arriva a Floriani che, seppur da posizione defilata, vede la sua conclusione verso la porta sguarnita ribattuta da un difensore in recupero.
L’occasione ridà animo anche all’attacco noneso che risponde due minuti dopo con una ficcante discesa sulla fascia che ci trova un po’ scoperti: l’attaccante entra in area e lascia partire un tiro potente che sfiora il palo.
Il finale di tempo è di marca rossoblu: prima al 43’ una bella punizione di Maniotti viene deviata in tuffo volante da Vender, che poi si erge a protagonista ancora al 45’ su un tiro di Paradisi che rubata palla ad un difensore si fionda in area e cerca l’angolo lontano con una conclusione secca ma l’estremo riesce ancora a deviare il tiro e la palla dopo aver preso una traiettoria strana esce poco sopra la traversa.
La ripresa vede ancora l’iniziativa principalmente in mano ai nostri ragazzi e al quarto d’ora sfioriamo il vantaggio.
Bella iniziativa in percussione di Sandonà che dà palla al limite a Maniotti: dribbling e assist per Paradisi che da centro area tira in diagonale a colpo sicuro ma è miracoloso ancora Vender a toccare di quel tanto che basta per far uscire la palla sul fondo. Nr. 1 dell’Alta Anaunia sicuramente il migliore in campo per distacco!
Sugli sviluppi del corner, cross di Floriani in area per l’accorrente Pinton che di testa da buona posizione conclude di poco alto.
Al 65’ ancora Paradisi ruba palla al centrale di casa e serve un ottimo assist a Floriani che tira forte dal limite ma la conclusione finisce poco sopra la traversa.
L’ultima emozione a dieci dal termine a favore dell’Alta Anaunia: Baldi nell’anticipare un avversario serve di testa un retropassaggio a Pit che si rivela troppo corto; il nostro portiere esce di corsa al limite per intervenire in ma l’attaccante noneso lo anticipa in spaccata calciando il pallone sul fondo: nello slancio i due si toccano dando il senso di un possibile rigore, ma l’arbitro ravvede un fallo sul portiere per la gamba alta dell’avversario.
Nel finale l’Ortigaralefre spinge ancora per portare a casa i tre punti, adottando un modulo anche più spregiudicato, ma nonostante l’impegno non c’è verso di segnare e la partita finisce 0 a 0.
Buona prova dei ragazzi e risultato comunque importante anche se nell’economia della gara avremmo meritato qualcosa di più.
Testa della classifica confermata a pari merito con Albiano e Garibaldina, e proprio la squadra di S. Michele all’Adige sarà il nostro prossimo avversario di domenica prossima a Grigno per il big match di giornata.

Formazione: Stefani, Cappello, Pinton (78‘ Dall’agnol), Sandona’ Alessandro, Baldi Armando, Sandona’ Alberto, Osti (83‘ Caforio), Sandri (88’ Morandelli), Paradisi, Maniotti, Floriani (73’ Dobrozi).