ORTIGARALEFRE - GARIBALDINA 03/10/2021

L’Ortigaralefre batte la Garibaldina per 2 a 0 nel big match di giornata fra le capoliste del girone, mantenendo la testa della classifica e l’imbattibilità in campionato.

Ottima partita di grande personalità contro una squadra che punta apertamente a tornare da subito in Promozione.

Un plauso ai ragazzi: serviva una partita perfetta per portare via l’intera posta in palio e così è stato; non si è sbagliato praticamente nulla e abbiamo giocato forse una delle migliori partite di sempre dal punto di vista della concentrazione e dell’impegno individuale.

Spiace solo aver dovuto pagare pegno dal punto di vista medico, con tre ragazzi che hanno dovuto lasciare anzitempo il campo per infortuni e le cui condizioni saranno da valutare in settimana, sperando in nulla di grave dato che tutti interessano le articolazioni del ginocchio.

La prima occasione dell’incontro è al 3’, con una bella azione manovrata che porta a smarcare al limite dell’area Dall’Agnol che scocca un tiro secco destinato all’incrocio deviato dal portiere quel tanto che basta per farlo uscire sul fondo.

Risponde 5 minuti dopo Rampanelli con una bella punizione dai venti metri deviata in tuffo in angolo da un attento Buffa.
Al 20’ comincia a riempirsi l’infermeria: Dalledonne nell’intervenire in anticipo su un avversario subisce una torsione innaturale del ginocchio operato l’anno scorso ed è costretto ad uscire. Speriamo non sia nulla di troppo grave e gli auguriamo un pronto rientro nei ranghi!

Al 25’ Villani gira al volo un pallone vagante poco fuori area e colpisce la traversa.

Al 28’ è Kevin Maniotti ad avere un ottima occasione, ma il suo tiro dopo una bella azione personale viene parato da Tomasi non senza difficoltà.

Al 38’ è ancora Villani, il più efficace dei suoi, a provarci con un tiro dalla distanza che esce di poco sul fondo.

La ripresa vede l’entrata in campo di Marco Caforio in sostituzione di Federico Sandri anche lui sofferente ad un ginocchio dopo un contrasto alla fine del tempo.

Al 53’ dopo un avvio in pressione di marca rossoblù arriva l’agognato vantaggio. Da un calcio d’angolo di Maniotti la palla dopo alcune ribattute arriva a Sandonà che dal vertice destro dell’area lascia partire una rasoiata in diagonale che si insacca sul palo opposto.

La partita continua molto combattuta con la Garibaldina alla ricerca del pari ma la nostra difesa risponde alla grande con una prestazione al limite della perfezione.

Molti capovolgimenti di fronte ma nessuna occasione clamorosa da gol, segno di una partita molto tirata e di alto livello da parte di entrambe le formazioni come era lecito aspettarsi.

Alla mezz’ora è costretto ad uscire anche il subentrato Alberto Sandonà anche lui vittima di un problema a un ginocchio dopo un contrasto falloso di un avversario.

Con i nostri momentaneamente in 10, la Garibaldina ha l’occasione più nitida della ripresa con un colpo di testa da corner che Buffa con un ottimo riflesso riesce ad alzare sul fondo togliendo la sfera da sotto la traversa.

Nel recupero chiudiamo definitivamente l’incontro con una splendida punizione dal limite di Caforio che si insacca imparabilmente all’incrocio dei pali.