ORTIGARALEFRE - ISCHIA 08/05/2022

Termina col risultato di parità di 1 a 1 la sfida casalinga contro l’Ischia; una classica partita di fine stagione con due squadre senza particolari obiettivi di classifica: gara combattuta e con un ritmo discreto, ma caratterizzata da tanti errori e poca concentrazione generale, e risultato sostanzialmente giusto.

Parte bene l’Ortigaralefre che nei primi venti minuti sembra essere più in palla degli avversari e crea diverse palle gol.

Dopo due minuti ottima iniziativa di Maniotti che salta due avversari e lancia Dalla Torre solo verso la porta, ma al momento della conclusione è incerto e tira addosso al portiere in uscita bassa.

All’ 8’ ancora protagonista Maniotti che conclude una bella triangolazione al limite dell’area tra lui e Osti con un bel tiro a giro che Corinaldesi devia in corner in tuffo.

Al 10’ risponde l’Ischia con un incursione centrale di Arcuri, mal contrastato dal nostro centrocampo, che entra in area e conclude ma è bravo Buffa in uscita bassa a respingere il tiro.

Al 15’ buono spunto di Dalla Torre che si libera al limite dell’area e conclude con un tiro potente ma che finisce alto sulla traversa.

Al 25’ punizione dal limite di Maniotti che finisce di poco alta.

Al 36’ Dalla Torre riceve in area da Paradisi e conclude a colpo sicuro ma il tiro è deviato in angolo da un difensore. Sul corner susseguente Cescato incorna da pochi passi ma la palla esce a fil di palo.

Nella ripresa il copione cambia: i nostri ragazzi tornano in campo distratti e molli e l’Ischia molto aggressiva prende le redini dell’incontro.

Al 50’ da una punizione dai 20 metri per un fallo ingenuo di Sandonà la palla sbatte sul mucchio in area probabilmente respinta di braccio da Ginammi, ma l’arbitro non rileva l’infrazione e per nostra fortuna lascia correre il gioco tra le proteste degli avversari.

L’Ortigaralefre va in crisi sia fisica che di testa e fioccano le occasioni per l’Ischia.

Al 58’ è Conte a sfiorare il gol con un bel diagonale in area che esce di pochissimo.

Al 68’ è Arcuri a ricevere palla in area e concludere a colpo sicuro con la palla che esce di nulla a fil di palo.

La capitolazione è nell’aria e la frittata si compie poco prima della mezz’ora.

Altro fallo ingenuo poco fuori area e squadra che pensa più a protestare che a restare concentrata sulla partita, e l’Ischia ne approfitta battendo la punizione di Tondini velocemente con i nostri tutti con la testa altrove e fuori posizione: palla al liberissimo Conte sulla destra che entra in area indisturbato e fredda Buffa con un preciso diagonale sul palo opposto.

Il gol quantomeno scuote l’Ortigaralefre che con i cambi riprende verve e si proietta in avanti alla ricerca del pareggio, anche se è prima l’Ischia a sfiorare il raddoppio all’85’ ancora con Arcuri pescato solo in area che vede una prima conclusione contratta da Cescato e la seconda a porta spalancata sfiorare l’incrocio dei pali.

All’87’ percussione in fascia sinistra di Floriani e palla tesa nell’area piccola con il portiere che manca l’intervento e deviazione di un difensore verso la sua porta, ma è provvidenziale l’intervento di un compagno che sbroglia sulla linea di porta evitando il gol.P:assa solo un minuto e la nostra pressione è finalmente premiata: palla a Caforio quasi al limite che vede l’inserimento centrale di Morandelli e lo serve con un preciso pallonetto che Daniel spinge in rete da pochi passi.

Con l’Ischia in affanno proviamo anche a vincerla, e al 90’ sfioriamo il gol con Cescato che ancora di testa da calcio d’angolo colpisce da buona posizione indisturbato ma sfortunatamente la palla esce di un nulla sul fondo.

FORMAZIONE:BUFFA , DALL’AGNOL (67’  DOBROZI), CAPPELLO, SANDONA’ AL. (70’ CAFORIO), BALDI, CESCATO, OSTI (55’ SANDRI ), GINAMMI, DALLA TORRE (78’ MORANDELLI), MANIOTTI, PARADISI (62’ FLORIANI).

RETI: 73’ CONTE (I) , 88’ MORANDELLI