Prima Squadra 2023 1

ORTIGARALEFRE-PRIMIERO 12/03/2023

Prosegue il momento di grazia dei nostri ragazzi che, nonostante le assenze e i numerosi problemi fisici, sfoderano un'altra prestazione di altissimo livello rifilando altri 5 gol al malcapitato Primiero, squadra sempre difficile da affrontare e di gran carattere ma che oggi nulla ha potuto contro un Ortigaralefre in gran palla soprattutto nel reparto offensivo.
Inizio un po’ timido e molle, tant’è che la manovra è in mano agli ospiti che sfiorano in vantaggio dopo due minuti con un colpo di testa in area di Iagher da azione di corner e Stefani che respinge praticamente sulla linea di porta prima che i compagni riescano ad allontanare la palla nel susseguente mischione in area.
Dopo i primi minuti di assestamento la squadra si sveglia e prende i comandi del gioco.
Al 13’ cross perfetto dalla fascia destra di Dalledonne che trova in area l’accorrente Ginammi che in tuffo di testa insacca da breve distanza.
Al 16’ c’è subito il raddoppio: palla in area ancora per Ginammi che prima impatta male di testa alzando il pallone sulla sua verticale e poi serve un assist  a Paradisi che sempre di testa sigla il due a zero.
Il Primiero si scioglie e le occasioni fioccano.
Un paio di minuti dopo ancora un ottima combinazione Ferretti-Floriani con palla per Paradisi che ancora di testa conclude di poco a lato.
Il terzo gol è solo rimandato di due minuti : punizione magistrale dal limite di Ferretti e sfera sotto la traversa imparabile.
Al 25’ altra bella azione sull’asse Ferretti-Paradisi col tiro finale di Sandri che sfiora la traversa.
Al 35’ azione personale di Ferretti che salta mezza difesa del Primiero come dei birilli e scocca uno splendido tiro a giro dal limite che si insacca sotto il sette. Quattro a zero a fine primo tempo e partita in ghiaccio.
La ripresa vede subito l’esordio in prima squadra del giovane Zaetta, in sostituzione dello sfortunato Dalledonne alle prese con l’ennesimo infortunio, che sfodera una prestazione decisamente molto positiva.
Il copione della gara non cambia anche se si gioca ovviamente su ritmi più blandi e disturbati da un forte vento.
Al 52’ Paradisi ottimamente lanciato proprio da Zaetta arriva a tu per tu con Dalla Giustina ma il suo diagonale esce a fil di palo.
Al 70’ bella ripartenza di Paradisi che imbecca in area Ferretti il cui tiro a colpo sicuro finisce di poco alto sulla traversa.
Anche Mattia Floriani ha un paio di belle occasioni in contropiede per arrotondare il punteggio ma vengono sventate dal portiere avversario.
Il Primiero nel secondo tempo cerca di dare qualche segnale per limitare il passivo: Doff Sotta colpisce la traversa con un tiro dal limite al 72’ e Iagher alla mezz’ora si divora un ottima occasione calciando alto da centro area.
All’86’ una conclusione a parabola di Doff Sotta da fuori area si infila sotto la traversa aiutata anche dal vento.
Le distanze vengono ristabilite al 91’ quando Slanzi raccoglie in area un perfetto cross di Loss e supera con un pallonetto il portiere ospite siglando il definitivo 5 a 1.

Formazione: Stefani, Dalledonne (46’ Zaetta), Cappello, Sandona’ Alessandro, Baldi Armando, Sandri (75’ Maniotti), Floriani, Ginammi (81’ Slanzi ), Paradisi (83’ Dobrozi), Osti, , Ferretti (70’ Loss).

Gol: 13’ Ginammi, 16’ Paradisi, 20’-35’ Ferretti, 86’ Doff Sotta (P), 91’ Slanzi.