ORTIGARALEFRE - MARCO 31/03/2022

Finisce con un pareggio per 1 a 1 la semifinale di andata di Coppa Provincia, con un gol per tempo e un risultato sostanzialmente giusto anche se c’è un po’ di rammarico per aver subito il gol probabilmente nel nostro momento migliore.
Partita decisa da due interventi quasi in fotocopia: fallo di mano in area che ha provocato il calcio di rigore a nostro favore e fallo di mano (dubbio) al limite che a parti inverse a generato la punizione da cui è scaturito il pareggio.
Al di là delle recriminazioni comunque, anche col recupero di alcuni infortunati, una buona prova di carattere dopo un periodo grigio che dà morale e fiducia per il proseguo della stagione.
Primo tempo aperto e combattuto con molti ribaltamenti di fronte, ma col Marco molto più concreto e insidioso che arriva al tiro in più occasioni, anche se non in maniera particolarmente pericolosa a parte un tiro potente all’ 8’ respinto da Stefani e un diagonale uscito di pochissimo al 35’, oltre a una certa predominanza fisica sui calci d’angolo che ci mettono spesso in ansia.
Allo scadere, su una nostra percussione in area in cui proviamo più volte il tiro, una girata di Maniotti trova la respinta di braccio di Cobinnah che causa il calcio di rigore siglato da Morandelli.
Nella ripresa, galvanizzati dal vantaggio, i nostri ragazzi partono con un piglio deciso e mettono alle corde il Marco alla ricerca del raddoppio.
Al 50’ contropiede con Morandelli che mette una bella palla per Maniotti che calcia dal vertice dell’area con la palla che esce a fil di palo.
Due minuti dopo inserimento centrale di Ginammi e tiro potente ma centrale che il portiere blocca a terra.
Al 60’ ancora bella percussione di squadra con tiro finale di Sandonà che esce di poco.
Il gol sembra nell’aria ma beffardamente, da una palla persa malamente a centrocampo da Caforio, in ripartenza gli ospiti trovano l’occasione del pareggio.
Un tiro di Pozza dai 20 metri trova il corpo di Sandonà al limite dell’area: la respinta di petto/spalla viene giudicata molto discutibilmente punibile di fallo dall’arbitro che assegna un calcio di punizione.
Il calcio di Gasperotti trova la prima respinta della barriera e la palla gli ritorna sui piedi: l’attaccante rimette dentro un tiro basso anche mal calciato che incoccia le gambe di un paio di giocatori prendendo una traiettoria beffarda su cui Stefani non riesce a intervenire.
L’Ortigaralefre prova a spingere per ripassare in vantaggio, ma la partita diventa nervosa e fallosa e nonostante una certa supremazia territoriale non riusciamo a sfondare.
Nel recupero l’occasione migliore con Paradisi che si trova con la palla buona in area ma è bravo il portiere del Marco a estendersi in tuffo e deviare la conclusione in angolo.

Formazione: Stefani, Dall’ Agnol, Cappello, Sandona A ( 88’ Slanzi ), Baldi Armando, Dalledonne, Osti (66’ Caforio ), Ginammi, Morandelli (63’ Paradisi ), Maniotti, Lyakh (75’ Dalla Torre).

Reti: 45’ Morandelli Rig , 65’ Gasperotti (M)