GARIBALDINA - ORTIGARALEFRE 03/04/2022

Sconfitta bruciante per 1 a 0 sul campo di San Michele all’Adige contro la vicecapolista, ma stavolta decisamente immeritata, frutto di una partita decisamente poco fortunata, ma giocata col il piglio della grande squadra, con carattere e determinazione e tornando a fare del bel calcio dopo un periodo di difficoltà soprattutto mentale.
L’inizio non è dei migliori e poteva far presagire una domenica di grande sofferenza: già al terzo minuto Garibaldina in vantaggio.
Bel movimento del centravanti Villani che aggira Dalledonne e mette a centro area una palla perfetta per l’accorrente Ricca che scarica facilmente in rete.
Ma, al contrario di altre occasioni, la squadra non si disunisce e anzi, riesce a inquadrarsi bene in tutti i reparti, e reagisce nel migliore dei modi grintosa e vogliosa di recuperare il risultato ai quotati avversari.
Le incursioni della Garibaldina vengono ben contenute e noi ripartiamo più volte con belle combinazioni verso la porta fermate spesso con le maniere forti con gli avversari che man mano perdono le redini dell’incontro e si innervosiscono oltremisura.
Al 23’ l’unica altra occasione pericolosa del tempo per la squadra di casa con una girata in area di Villani alta sulla traversa.
Un minuto dopo l’episodio che poteva far girare l’incontro. Paradisi ruba palla al suo marcatore con un tackle deciso ma corretto e lancia in area Dalla Torre che subisce due netti falli: sul primo l’arbitro lascia correre, Diego si rialza e punta nuovamente la porta e sul secondo il fischio del calcio di rigore è inevitabile.
Dopo diversi minuti di pausa per le tante proteste e il lungo soccorso al “presunto infortunato” che aveva perso palla…, va sul dischetto capitan Baldi che tira bene mirando l’angolo basso dove il portiere non può arrivare, ma è sfortunato ad incocciare il palo interno con la palla che torna verso il campo e Osti che non riesce a ribadire in rete.
Dire che è un periodo poco fortunato è quasi superfluo, ma nonostante la botta psicologica l’Ortigaralefre non si scoraggia e continua a premere anche se non è facile trovare gli spiragli per passare, anche per le pessime condizioni del terreno di gioco che penalizzano le giocate veloci dei nostri attaccanti e la rude difesa che non lascia sconti.
Allo scadere del tempo una punizione laterale di Caforio non è trattenuta dal portiere che comunque riesce a bloccare in due tempi la palla praticamente sulla linea prima che entri.
Nella ripresa è quasi un monologo Ortigaralefre, con la Garibaldina che continua con la sua partita ostruttiva e non si vede praticamente più davanti.
Al 53’ tiro dal limite a parabola di Osti che si spegne a fil di palo.
Al 65’ un buon tiro di Paradisi è bloccato a terra dal portiere.
Nel proseguo ci provano più volte ancora Osti, Ginammi, Sandonà e gli inserimenti di Floriani, Lyakh e Morandelli danno un ulteriore spinta offensiva alla squadra che però non riesce a trovare lo spiraglio per agguantare un meritato pareggio.
Nel finale un intervento in copertura mancato da Baldi lancia solo verso l’area Voltolini che però vede il tiro respinto da Buffa in uscita che evita anche la beffa del raddoppio.
Finisce la partita con tanti rammarichi ma fa piacere ritrovare finalmente lo spirito di squadra e una gara giocata ad alto livello come ci compete, dandoci speranza per il proseguo della stagione e soprattutto per la finale di coppa da conquistare.

Formazione:Buffa, Dall’Agnol (68’ Dobrozi) , Cappello (67‘ Sandona’ Simone), Sandona’ Alessandro, Baldi Armando, Dalledonne, Caforio (71‘ Lyakh), Ginammi, Dalla Torre (65’ Floriani), Osti, Paradisi (85’ Morandelli).

Gol: 3’ Ricca (G)

Note: Baldi sbaglia un rigore al 25’